Llegó el buen tiempo y con él empezamos a pensar en fiestas al aire libre, barbacoas y cenas con amigos. Y una de las claves del éxito de estas tertulias es elegir la parrilla para cocinar el mejor asado. Hoy en día disponemos de una amplia gama de parrillas, desde las tradicionales de carbón hasta las más modernas de gas. ¿Cuál debería elegir? Describimos los pros y los contras de cada uno para ayudarlo a decidir.

Las parrillas de carbón son las más antiguas, las de mayor consistencia y tradición, y en las que mejor sabor sacamos a los asados. Usar carbón significa que no tienes que usar gas, es fácil de encender y ajustable. Estos traen consigo ciertos inconvenientes, como el tiempo de calentamiento, que puede ser largo, y el olor que desprenden. Aunque son bastante baratos, para usarlos necesitamos comprar combustible especial para la parrilla.

Pero si queremos comodidad y rapidez, la mejor opción sería elegir una parrilla de gas. Estos nos permiten encender la parrilla de forma rápida y segura sin tener que manipular combustible. La única pega es que al usar una parrilla de gas tenemos que tener en cuenta el consumo de gas y además el sabor ya no es el mismo.

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Por otro lado, está la parrilla eléctrica, que no solo ofrece un encendido seguro, sino que también ahorra combustible. Estos tienen un termostato incorporado para regular la temperatura y permitirnos cocinar más rápido y saludable. La desventaja es que son un poco más caros y también es necesario tener un punto de venta cerca.

Por último, existe una variante más moderna denominada parrilla de placas, que combina la posibilidad del carbón con el sabor del gas. Este consta de dos partes: la estufa de gas y la pantalla principal. Podemos utilizar el gas para encender la parrilla rápidamente y para terminar de cocinar se utiliza una placa de carbón para darle un toque ahumado al plato. Estas parrillas son un poco más caras, pero aún tienen un precio dentro de los demás.

Ya seas un principiante o un experto, elige la parrilla ideal para ti. Los hay de carbón, electricidad, gas o mixto, para que cada uno pueda elegir el que mejor se adapte a sus necesidades. Y lo que es más importante, esto asegurará que tu asado sea un éxito.

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