Las paelleras de leña son una parte importante de la cultura gastronómica española. Estas herramientas, que vienen en una variedad de formas, tamaños y materiales, se utilizan para preparar platos tradicionales españoles como la paella. La paella es un plato típico español elaborado con arroz, carne, verduras y, en ocasiones, marisco. Se puede preparar en la tradicional paellera de hierro fundido, acero inoxidable, aluminio o cobre. Sin embargo, la mejor manera de cocinarlos al fuego de leña es con una paellera de hierro fundido.
Las paelleras de leña son uno de los mejores productos de cocción lenta porque los ingredientes pueden acumularse cerca del fuego y absorber el sabor del carbón. Estas paellas de hierro fundido están hechas a mano y tienen una capa protectora de aceite que se utiliza para sellar la superficie y evitar la oxidación. Estos aceites protegen la paellera y aseguran una cocción homogénea y saludable de los alimentos.
Además de la paella, en las paelleras de leña se pueden preparar otros platos españoles, como arroz con verduras o carne, pollo estofado o patatas a la catalana.Estas paelleras ofrecen una excelente conducción del calor para cocinar los alimentos a la perfección. Son fáciles de limpiar y su diseño compacto y ligero los hace perfectos para acampar y cocinar preparaciones como pescado a la plancha, carne a la brasa, pollo al horno, etc. Además, tienen una gran vida útil.
- Hecho de acero pulido
- Contiene 8 porciones
- Mide 50 cm de diámetro.
- Puede ser utilizado en fuego de gas o leña
- Fabricado en Acero Pulido; NO es un producto Inoxidable; limpiar y secar en profundidad una vez utilizado; guardar protegiendo con una pequeña capa de aceite
- Dimensiones: 25 Raciones 65 cm
- Puede ser utilizado en fuego de gas o leña
- Fabricado en Acero Esmaltado; APTO para ser utilizado en HORNO
- Dimensiones: 13 Raciones 50cm
- 🏠 Barbacoa portátil redonda de 60 cm de diámetro de leña y carbón con soporte para paella.
- 🔥 Quemador-paellero de gas butano-propano de 50 cm con dos fuegos
- 🥘 Una paellera de 60 cm de diámetro, incluye la parrilla.
- Paellera de Acero al Carbono de gran calidad
- Antiadherente interior y exterior bicapa reforzado, duradero y antirayado de Xylan (Withford)
- Recubrimiento ecológico, libre de materiales tóxicos y pesados y libre de PFOA
- El quemador que incluye se puede utilizar tanto para paellas de 26 cm, como hasta 60 cm, puesto que sus dos fuegos son independientes
- Ideal para 8 - 12 personas
- Su caja extra fuerte hace que una vez usado se pueda guardar con facilidad y con mucha comodidad
- ✅[USO] Permite cocinar situándolo sobre las llamas o las brasas.
- ✅[APTO PARA] poner ollas al fuego, paella, cocinar al aire libre, camping, chimenea
- ✅[CARACTERÍSTICAS] Diámetro: 40 cm, Altura: 26 cm, Con tres patas que le aportan gran estabilidad, Fabricado en hierro resistente y de muy buena calidad
- Diámetro: 30 cm.
- Realizado en forja.
- Paellera valenciana
- Realizada en acero pulido
- Para 16 personas
Las paelleras de leña también se pueden utilizar para preparar alimentos a la parrilla o barbacoa. Con estas paelleras, no solo puede preparar alimentos sabrosos, sino que también puede mantener fácilmente su sabor y textura originales. También son una alternativa mucho más saludable a otros métodos de cocción.
Por ello, las paelleras de leña se han convertido en una herramienta imprescindible para los amantes de la cocina española. Ofrecen una excelente conducción del calor y permiten que los alimentos se cocinen a la perfección. Pocos productos ofrecen la misma versatilidad que las paelleras de hierro fundido, por lo que son perfectas para acampar y cocinar tanto platos sencillos como sofisticados. Estas herramientas son una parte esencial de la preparación de la receta clásica española, la paella.