En Navidad, muchas familias y amigos se reúnen para disfrutar de la temporada navideña. Y parte de la divertida experiencia son los platos típicos navideños. La comida de la fiesta para esta celebración debe prepararse cuidadosamente para mantener la tradición y mantener felices a los invitados.

Los platos más destacados de la cena navideña española son los que comen principalmente todas las comunidades españolas. Terminada la misa de medianoche, se llevan a la mesa platos salados como las aceitunas, el jamón serrano, las gambas al ajillo, las anchoas, las almejas y, en algunas zonas, se suele acompañar con un caldo de pescado.

A continuación, los más típicos son el pavo relleno, el lomo de cerdo, el cordero asado, los buñuelos, el turrón y el pastel de almendras. Estas recetas, acompañadas de un plato de frutas, son el plato fuerte de esta temporada.

MÁS VENDIDO Nº1
LE NAPPAGE ARTS DE LA TABLE 10 platos de cartón de 23 cm, lentejuelas doradas
  • Una confección de alta gama: fabricados en pura pasta de papel de madera virgen, estos platos están impresos con tinta al agua y están certificados sin plástico. De un bonito grosor e impreso con una bonita decoración, se adaptarán a todos tus eventos de fin de año y Navidad para los que quieras aportar una decoración personalizada. Este plato está impreso en oro metálico con lentejuelas estrellas blancas. Dimensiones de un plato 23 cm
  • NAVIDAD A TU MESA: ideal para eventos celebrados entre amigos o familiares en época de fin de año. Combina muy bien con el resto de productos de color y decorados de la gama Le Nappage.
  • Un enfoque global para el medio ambiente: el mantel se inscribe en un enfoque de desarrollo sostenible a través de sus métodos de producción y su fuente de materias primas.
MÁS VENDIDO Nº2
Platos verdes para fiestas,Platos y servilletas de papel verde salvia, vasos desechables,vajilla desechable para fiestas de safari en la selva,decoración de fiestas de cumpleaños,bodas,baby shower
  • Juego de platos de papel de fiesta de oro verde: este juego de platos de oro verde está diseñado con fondo blanco, salvia verde y patrón dorado, hojas de eucalipto. Los platos y servilletas de papel dorado verde están mejorados con un atractivo borde redondo dorado. Nuestro elegante diseño verde salvia combina con cualquier fiesta, impresiona a tus invitados con platos de fiesta dorados vegetación, tazas y servilletas.
  • Suministros de platos de fiesta verde salvia: nuestro juego de vajilla desechable verde salvia incluye 24 vajilla de papel verde de 9 pulgadas, 24 platos de papel verde salvia de 7 pulgadas, 24 vasos de papel, 24 servilletas. El juego de platos y tazas de papel es muy adecuado para fiestas con 24 invitados o algunos menos. Plato de cena verde salvia fresco y elegante perfecto para cualquier fiesta.
  • Cualquier ocasión: los platos y servilletas de papel de oro verde seguramente causarán una impresión con tus invitados, amigos La vajilla para baby shower es ideal para decoración de fiesta de cumpleaños de niños y niñas, baby shower, despedidas de soltera, fiesta de compromiso, boda, jubilaciones, graduación, despedida de soltera, suministros de fiesta temática de animales de safari de la selva. Vajilla extravagante para tu próxima fiesta de cumpleaños, baby shower.
RebajasMÁS VENDIDO Nº3
25 Platos de Plástico Duro Blanco con Borde Elegante Dorado, 26cm - Platos de Plástico Duro y Resistente - Ideales para Fiestas
  • ✨¡IRROMPIBLES! - Nuestras platos con borde dorado son increíblemente resistentes y duraderos, di adiós a los platos astillados o rotos para siempre.
  • ✨VERSÁTILES: Estos platos son perfectos para todo tipo de eventos, desde bodas y fiestas elegantes hasta barbacoas informales. Son la elección ideal para cualquier ocasión en la que desees una vajilla resistente y elegante.
  • ✨REUTILIZABLES - Garantizan la resistencia al calor, la flexibilidad y la reutilización. Simplemente procese a través del lavavajillas y use una y otra vez.

Como regalo para los niños se suele preparar una crema catalana, se sirve caliente y se acompaña de helado. La torta de Santiago, los melindros y el panetón son también recetas imperdibles para completar la cena.

Asimismo, cada región de España tiene sus costumbres, por lo que los platos pueden variar según el lugar. Entre los más destacados de Navarra están los garbanzos con tocino y el relleno de lacón para la entrada. El jabugo se suele servir en Madrid y el cocido en Galicia.

En ciudades costeras como Cádiz, el famoso pescaíto frito o las gambas al ajillo son la mejor comida para toda la familia. En Canarias se suele preparar un guiso de maíz con carne salada, en Cataluña los llamados «mallorquines».

El vino y el cava son bebidas imprescindibles en esta época y la mejor manera de acompañar los platos. Para la felicidad de los comensales es necesario servir un buen vino, ya sea espumoso o tinto; que se puede tomar frio o caliente. Los anfitriones también pueden ofrecer licores y limones.

El mesero a la llegada de los invitados debe tener cuidado al servir la comida, al igual que la mesa para los invitados, la cual debe estar profusamente decorada con adornos navideños típicos de la región.

Durante este período, la gente se llena de nostalgia y recuerdos. La comida navideña ha unido a los españoles durante muchos años y por eso esta fiesta es tan especial, celebrada con alegría y deleite en los mejores platos que esta cultura tiene para ofrecer.

Write A Comment