¿Qué son los colorantes alimentarios en pasta?
Los colorantes alimentarios en pasta suelen ser colorantes concentrados a base de vegetales o minerales que se utilizan para dar color a los productos alimenticios. Los colorantes en pasta para alimentos se pueden incorporar fácilmente en diferentes productos alimenticios, como masas para pasteles, galletas y pan; helados suaves; yogur; y jarabes de azúcar, entre otros.
Tipos de colorantes alimentarios en pasta
Los colorantes alimentarios vienen en diferentes formas y los colorantes en pasta no son diferentes. Hay tres tipos principales de colorantes alimentarios en pasta:
- Colorantes alimentarios naturales en pasta
- Colorantes alimentarios sintéticos en pasta
- Colorantes alimentarios orgánicos en pasta
Colorantes alimentarios naturales en pasta
Los colorantes alimentarios naturales se derivan directamente de fuentes naturales y, a menudo, pueden lograr varios tonos de color. La betanina y la antocianina, por ejemplo, son colorantes naturales derivados de fuentes como la remolacha y los frutos rojos, respectivamente. Los colorantes naturales pueden variar en la estabilidad del color según el pH y la aparición de otros factores, como la presencia de oxígeno y luz ultravioleta.
- Fáciles de utilizar y con unos colores muy intensos, los colores se pueden mezclar entre si
- Apropiados para usar en alimentos con base de agua; no aptos para chocolate
- Los colores son concentrados y vienen: Golden Yellow, Royal Blue, Red Red, Pink, Ivory, Black, Violet, Leaf Green
- Con una consistencia tipo colorante en pasta la formula no cambiará la consistencia de tu masa o glaseado
- Solo necesitas una pequeña cantidad para colorear tu glaseado
- Se consiguen colores muy intensos y que permancen
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- Solo necesitas una pequeña cantidad para colorear tu glaseado
- Se consiguen colores muy intensos y que permancen
Colorantes alimentarios sintéticos en pasta
Los colorantes alimentarios sintéticos son tintes artificiales que se formulan en un laboratorio para imitar la apariencia de los colorantes alimentarios naturales. Estos tintes existen desde el siglo XIX y, a diferencia de los colorantes naturales, tienen una mayor estabilidad de color cuando se exponen al pH y otros factores.
Colorantes Alimentarios Orgánicos en Pasta
Los colorantes de alimentos orgánicos pueden ser naturales o sintéticos, pero deben cumplir ciertos criterios para ser etiquetados como «orgánicos». Algunos de estos criterios incluyen estar libre de edulcorantes y conservantes artificiales, conservantes artificiales y organismos no modificados genéticamente (OGM).
¿Dónde puedo comprar colorantes alimentarios en pasta?
Los colorantes alimentarios en pasta están disponibles en la mayoría de los supermercados y tiendas especializadas. También puedes comprar colorantes alimentarios en pasta online en sitios web como Mercadona. Mercadona dispone de una amplia variedad de colorantes alimentarios en pasta para elegir, así como otros complementos de repostería y decoración de tartas.
Preguntas frecuentes
- ¿Qué son los colorantes alimentarios en pasta?
Los colorantes alimentarios en pasta suelen ser colorantes concentrados a base de vegetales o minerales que se utilizan para dar color a los productos alimenticios. - ¿Qué tipos de colorantes alimentarios en pasta existen?
Hay tres tipos principales de colorantes alimentarios en pasta: colorantes alimentarios naturales en pasta, colorantes alimentarios sintéticos en pasta y colorantes alimentarios orgánicos en pasta. - ¿Dónde puedo comprar colorantes alimentarios en pasta?
Los colorantes alimentarios en pasta están disponibles en la mayoría de los supermercados y tiendas especializadas. También puedes comprar colorantes alimentarios en pasta online en webs como Mercadona.