Introducción

Cuando se trata de delicioso queso, los españoles saben lo que están haciendo. Uno de los quesos más populares en España es el queso azul, también conocido como queso azul. Y una de las mejores marcas de este delicioso queso es Hacendado. Echemos un vistazo más de cerca al queso azul Hacendado, incluida su historia, perfil de sabor y usos.

Historia

El queso azul tiene una larga historia que se remonta a siglos atrás. Se dice que se originó en Francia, donde se hizo por primera vez por accidente en una cueva. El moho que creció en el queso se identificó más tarde como Penicillium roqueforti, que ahora se usa comúnmente en la producción de queso azul. Este moho le da al queso azul sus vetas azules características y su sabor picante.

Queso azul Hacendado es un producto de la marca española Hacendado, que fue fundada en 1986. La marca es conocida por sus productos de alta calidad a precios asequibles, y el queso azul no es una excepción. Está elaborado con métodos tradicionales y solo con los mejores ingredientes, lo que garantiza un sabor delicioso y auténtico.

MÁS VENDIDO Nº1
Queso Azul Picos de Europa 2,9 kg
  • Es un queso de pasta azul, fabricado durante todo el año con leche de vaca y cabra. Maduración larga, hasta alcanzar el punto entre semicurado y curado. Presenta una corteza rugosa e irregular, de tonos grises oscuros y con pequeñas manchas rojas y azuladas. La pasta posee textura blanda y color amarillo pálido, repleto de pequeñas cavidades donde se concentra un moho blanco y azul verdoso. Medalla de Oro en el World Cheese Awards de 2013, 2014 y 2015.
MÁS VENDIDO Nº2
Queso Cabrales Denominación de Origen. (Medio Queso)
  • Queso Cabrales D.O.
  • Peso: 1.1 Kg aprox.
  • Medio queso.
MÁS VENDIDO Nº3
Queso Azul de Pria Tres Leches - Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca a la que se le añaden crema de leche de oveja y crema de leche de cabra (Queso Completo 3,3 Kg)
  • Queso Azul Pria 3 Leches está ligeramente ahumado
  • Elaborado artesanalmente en Asturias con leche pasteurizada.
  • Uno de los quesos azules que más gustan

Perfil de sabor

Queso azul Hacendado tiene una textura rica y cremosa, con un sabor picante que es a la vez ácido y salado. Tiene un aroma fuerte y es conocido por sus distintivas vetas azules, que son el resultado del moho penicillium roqueforti.

Este queso es perfecto para quienes disfrutan de sabores fuertes y atrevidos. Es delicioso cuando se combina con galletas saladas, pan o frutas como peras y uvas. También se puede usar para cocinar, agregando un sabor rico y complejo a platos como ensaladas, pastas y sopas.

Usos

Como merienda

Queso azul Hacendado es perfecto como refrigerio cuando se combina con galletas saladas o pan. Simplemente corta el queso en trozos pequeños y sírvelo con tus acompañamientos favoritos. Es una excelente manera de impresionar a tus invitados en una fiesta o reunión, y también es un delicioso refrigerio para disfrutar en una tarde relajada.

En Cocina

El Queso azul Hacendado se puede utilizar en una variedad de platos, agregando un sabor rico y complejo a sus comidas. Es perfecto para ensaladas, como una ensalada de espinacas con queso azul y tocino o una ensalada de pera y queso azul. También se puede utilizar en platos de pasta, agregando un sabor cremoso y picante a platos como la carbonara de queso azul.

Emparejamiento

Queso azul Hacendado combina bien con frutas como peras, uvas y manzanas. También marida bien con una variedad de vinos como Cabernet Sauvignon, Chardonnay u Oporto. También se puede maridar con una variedad de cervezas como brown ale, porter o stout.

Preguntas frecuentes

¿El queso azul Hacendado es apto para vegetarianos?

Sí, el queso azul Hacendado es apto para vegetarianos ya que no contiene cuajo animal.

¿Cómo debo conservar el queso azul Hacendado?

El Queso azul Hacendado debe conservarse en nevera, en su envase original o recipiente hermético. Puede durar hasta dos semanas en el frigorífico.

¿Se puede congelar el queso azul Hacendado?

No se recomienda congelar el queso azul Hacendado ya que puede alterar la textura y el sabor del queso.

¿El queso azul Hacendado no contiene gluten?

Sí, el queso azul Hacendado no contiene gluten.

¿Cuáles son algunas recetas que usan queso azul Hacendado?

El queso azul Hacendado se puede usar en una variedad de recetas, como pasta de queso azul y nueces, quiche de queso azul y tocino, o ensalada de queso azul y bistec.

Write A Comment