Cava Mercadona

Cava Mercadona:

El cava es un vino espumoso producido en la región de Cataluña en España. Este vino se elabora siguiendo el método tradicional, que consiste en una segunda fermentación en botella. Es una bebida popular que disfrutan muchas personas. Mercadona es una cadena de supermercados española que ofrece una amplia selección de cavas.

MÁS VENDIDO Nº1
Berberana - Cava Rosado - D.O. Cava - Gran Tradición Rosé - Combina Uvas Monastrell y Pinot Noir - Pack de 6 Botellas en Formato de 75 cl - Elaboración Tradicional - Apto para Veganos y Vegetarianos
  • D.O. CAVA: Nuestro cava rosado procede del municipio de San Sadurní d'Anoia, una región del Penedés donde predomina el clima mediterráneo y muchas horas de sol. Está elaborado a partir de uvas monastrell (70%) y pinot noir (30%).
  • MODO DE ELABORACIÓN: Para su elaboración empleamos un método tradicional en el que destaca la segunda fermentación en botella. Esta permanece en nuestras bodegas durante un tiempo aproximado de 15 meses, adquiriendo así su sabor único y especial.
  • NOTAS DE CATA: En vista presenta un delicado color rosa con una fina espuma. Su inconfundible aroma a frutas maduras de verano deja un agradable gusto fresco. En boca presenta un cuerpo ligero, fresco y crujiente. ¡Un gusto para el paladar!
RebajasMÁS VENDIDO Nº2
Codorníu Benjamín - DO Cava - Pack 3 botellas mini 20cl
  • Varietales: Xarel·lo, Macabeo y Parellada
  • Nota de cata (vista): Color amarillo pajizo muy pálido. Burbuja fina y elegante.
  • Nota de cata (boca): Agradable, fresco y equilibrado.
RebajasMÁS VENDIDO Nº3
Bach Extrísimo Cava Brut Nature, 75cl
  • Varietales: Macabeo-Xarel·lo-Parellada
  • Nota de cata (vista): Color amarillo pajizo pálido. Burbuja fina y bien integrada en el vino.
  • Nota de cata (boca): Burbujas finas y equilibrada acidez.

Tipos de cava:

Hay muchos tipos diferentes de cava, cada uno con su sabor y estilo únicos. Estos son algunos de los tipos más comunes:

Naturaleza bruta:

El cava Brut Nature es el tipo de cava más seco, sin azúcares añadidos. Tiene un sabor fresco y refrescante con un toque de cítricos.

Bruto:

El cava Brut tiene una cantidad de azúcar ligeramente superior al Brut Nature. Tiene un sabor seco con un toque afrutado.

Semi-seco:

El cava semiseco es el tipo de cava más dulce. A menudo se disfruta como vino de postre y combina bien con dulces como tortas y pasteles.

Selección de Mercadona:

Mercadona ofrece una amplia selección de vinos de cava de varias marcas. Estos son algunos de los cavas más populares que puedes encontrar en Mercadona:

Juve & Camps Gran Reserva Brut:

Este cava se elabora con el método tradicional y tiene una crianza de más de 30 meses. Tiene un sabor seco y afrutado con un toque de vainilla.

Anna de Codorníu Brut:

Este cava está elaborado con un coupage de uvas Chardonnay, Parellada y Xarel.lo. Tiene un sabor crujiente y afrutado con un toque de cítricos y manzana.

Cordorníu Selección Brut:

Este cava se elabora con el método tradicional y tiene una crianza de más de 15 meses. Tiene un sabor seco y afrutado con un toque de frutos secos y especias.

Maridaje con Alimentos:

El cava es un vino versátil que marida bien con una amplia variedad de comidas. Estas son algunas sugerencias de maridaje:

Mariscos:

El cava combina bien con platos de mariscos como gambas a la plancha, pulpo y calamares fritos. El sabor seco y crujiente del vino complementa los delicados sabores de los mariscos.

Queso:

El cava combina bien con muchos tipos de queso, incluidos quesos blandos como el brie y el gorgonzola y quesos duros como el cheddar y el manchego. La acidez del vino ayuda a atravesar la riqueza del queso.

Tapas:

El cava es una bebida popular para disfrutar con las tapas. Combina bien con una variedad de platos pequeños como jamón ibérico, patatas bravas y tortilla española.

Preguntas frecuentes:

¿El cava solo se elabora en Cataluña?

Sí, el cava solo se produce en la región de Cataluña de España.

¿Cuál es el método tradicional de elaboración del cava?

El método tradicional consiste en una segunda fermentación en botella, también conocida como método Champagne. Este proceso crea carbonatación natural y le da al vino sus burbujas características.

¿Cómo debo servir el cava?

El cava debe servirse frío, idealmente entre 43 y 50 grados Fahrenheit. Se puede disfrutar en copa de vino o en flauta.


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