Morteruelo en Mercadona

El morteruelo es uno de los platos más tradicionales de Aragón, siendo habitual en menestrales y fiestas populares. Para conocer su origen, primero hay que fijarse en la historia de Aragón. El Reino de Aragón contó con una población diversa y multicultural, llena de intercambios entre pueblos y culturas. Con el Morteruelo, esta mezcla se refleja en la mesa, donde algunos de los productos más característicos del territorio aragonés, como el pollo y el conejo con sus ajos, se integran con el uso de especias.

Esta exquisita receta se ha convertido en uno de los platos más tradicionales de la familia aragonesa, y es uno de los platos más presentes en las reuniones familiares. Pero si quieres degustar el morteruelo fuera de casa, uno de los lugares más cómodos es el Mercadona.

Mercadona es la tradicional y conocida cadena de supermercados que destaca por su calidad, frescura y gran variedad de productos. Uno de ellos es el Morteruelo, elaborado con ingredientes puros de Aragón, frescos y con ese sabor que nos recuerda a la forma de cocinar en las cocinas de nuestros abuelos.

MÁS VENDIDO Nº1
Morteruelo de Cuenca Casero 430 g
  • Plato Típico de Cuenca elaborado con carne de cerdo, gallina, liebre, perdiz, conejo, manteca de cerdo, pan y especias aromáticas.
MÁS VENDIDO Nº2
Jespep Lote Surtido Productos Manchegos Morteruelo Ajo Arriero Gazpacho
  • Lote Surtido de Productos Manchegos Morteruelo
  • Ajo Arriero - Gazpacho
  • 1 unidad de gazpacho manchego, 1 unidad de ajo arriero, 1 unidad de morteruelo de Cuenca
MÁS VENDIDO Nº3

Mercadona ofrece su Morteruelo en presentación de 500gr de producto, en envase envasado al vacío. De esta manera, uno puede comprar la cantidad que mejor se adapte a sus necesidades, por lo que no corre el riesgo de que el producto se estropee si no se lo acaba.

El precio del Morteruelo es de 5,50€ los 500gr, con la garantía de un sabor exquisito y una calidad que no encontrarás en ningún otro sitio.

¿Cómo hacer Morteruelo a partir de un paquete de Mercadona?

La preparación para hacer Morteruelo de Mercadona es muy sencilla y solo requiere 45 minutos de cocción total.

  • Una vez comprado el Morteruelo y en casa, abre el paquete y pásalo a una cacerola antiadherente.
  • Añadir una cucharada extra de aceite y dejar calentar el Morteruelo.
  • Remueve con frecuencia para que el Mortoruelo no se pegue al fondo de la sartén y no se queme.
  • Una vez que se vea que el Morteruelo está ligeramente creciendo y burbujeando, dejar que se termine de cocinar.
  • Cuando el Morteruelo esté listo (después de aproximadamente 45 minutos de cocción) lo puedes servir.

Valor nutricional

El morteruelo, como parte de una dieta equilibrada, puede resultar muy nutritivo. El Morteruelo del Mercadona contiene únicamente ingredientes totalmente naturales, como paté de pollo, conejo, ajo, compota de manzana, salsa de soja y especias, lo que lo convierte en un plato muy sano y nutritivo, ideal para dietas saludables.

Nutriente Cantidad por 100gr kilocalorías 301kcal Grasa 20,5 g Carbohidratos 19,2 g Proteína 9,6 g Sal 2,0 g

Además, contiene una amplia variedad de micronutrientes como hierro, calcio y magnesio, imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Puedes encontrar más información nutricional de Morteruelo en la web del Servicio Aragonés de Salud.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto Morteruelo puedo comprar en Mercadona?

Mercadona ofrece su Morteruelo en presentación de 500gr que incluye envasado al vacío.

¿Cuánto cuesta?

El Morteruelo de Mercadona cuesta 5,50 € los 500gr.

¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar?

La cocción total de un Morteruelo de un envase de Mercadona es de 45 minutos.

¿Qué tipo de ingredientes contiene?

El Morteruelo del Mercadona contiene ingredientes totalmente naturales, como paté de pollo, conejo, ajo, compota de manzana, salsa de soja y especias.

Write A Comment