Sal Himalaya, ingrediente especial de Mercadona

Mercadona es uno de los minoristas de alimentos más populares y más grandes de España. Recientemente ha añadido Sal Himalaya a su línea de productos. Este ingrediente especial se utiliza para crear platos deliciosos y saludables, ya que es rico en minerales y tiene numerosos beneficios para la salud que lo convierten en el favorito de muchos cocineros españoles. En este artículo discutiremos qué hace que Sal Himalaya sea tan especial, sus numerosos beneficios para la salud, así como algunas recetas en las que se puede utilizar.

¿Qué es Sal Himalaya?

Sal Himalaya es un tipo de sal que se extrae en las montañas del Himalaya de la India. Se compone de una variedad de minerales que incluyen calcio, magnesio, sodio y potasio. Esta sal tiene un sabor único y un color rosado natural que la distingue de otros tipos de sal. También está menos procesada que la sal de mesa normal, por lo que retiene más de su contenido mineral.

Beneficios para la salud de Sal Himalaya

Sal Himalaya es una alternativa más saludable a la sal de mesa normal, ya que tiene un menor contenido de sodio y menos aditivos. Está repleto de una variedad de minerales y oligoelementos como:

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  • PROPIEDADES: Es una sal suave, muy rica en minerales contiene 84 minerales ( calcio, magnesio, potasio, hierro y cobre) y oligoelementos, por eso el color rosa, nos hace reponer nuestros electrolitos El grano es fino.
  • USOS: para todo tipo de comidas realza su sabor sin quedar salado, ya que es una sal suave. Como exfoliante de la piel, elimina la piel muerta y mejora la calidad de la piel. Puedes usarlo en la bañera con agua caliente para limpiar la piel y para la recuperación muscular después del ejercicio. Asi como beneficiarte de los minerales. Ideal para la dieta Keto y así retener agua y no deshidratarse.
  • Calcio: Esencial para huesos y dientes fuertes.
  • Magnesio: regula el azúcar en sangre y ayuda a la absorción de otros minerales.
  • Sodio: ayuda al cuerpo a regular la presión arterial.
  • Potasio: ayuda a regular el equilibrio de líquidos y minerales en el cuerpo.

Estos minerales y oligoelementos tienen muchos beneficios para la salud como:

  • Mejorar la salud del corazón
  • Regular el equilibrio de líquidos y la presión arterial
  • Promover huesos y dientes sanos
  • Mantener la función muscular y nerviosa adecuada

Aplicando Sal Himalaya a las Recetas

Sal Himalaya es una excelente adición a una variedad de recetas. Se puede utilizar para condimentar verduras, arroz, fideos, carnes, pescados e incluso ensaladas. Estas son algunas de nuestras recetas favoritas hechas con Sal Himalaya:

Pollo asado con ajo y hierbas

Ingredientes:

  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de Sal Himalaya
  • 1 pollo entero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:

  • Precaliente el horno a 375 °F.
  • En un tazón pequeño, mezcle el ajo, el orégano, el romero, la pimienta negra y la Sal Himalaya.
  • Frote la mezcla sobre el pollo, por dentro y por fuera.
  • Rocíe el pollo con el aceite de oliva.
  • Ase por 75 minutos, o hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa del muslo registre al menos 165 °F.
  • Deje reposar el pollo durante 10 minutos antes de servir.

Salmón glaseado con miso

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de pasta de miso blanco
  • 3 cucharadas de mirin (vino de arroz endulzado)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de Sal Himalaya
  • 4 filetes de salmón (4 onzas)

Instrucciones:

  • En un tazón pequeño, mezcle la pasta de miso, el mirin, la salsa de soya, la miel, el ajo y Sal Himalaya.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
  • Coloque los filetes de salmón en la sartén y cocine durante 5 minutos por lado, o hasta alcanzar el punto de cocción deseado.
  • Cepille el glaseado de miso sobre el salmón y continúe cocinando durante 1-2 minutos, o hasta que el glaseado se haya caramelizado.
  • Sirve con tu guarnición favorita.

Información nutricional

A continuación se muestra una tabla con la información nutricional de Sal Himalaya (por 100 g):

Nutriente Cantidad Calorías 0 kcal Grasa 0g Carbohidratos 0g Proteína 0g Sodio (Na+) 38 mg Calcio (Ca++) 144 mg Magnesio (Mg++) 65 mg Potasio (K+) 82 mg

Fuente: MERCADONA

Conclusión

Sal Himalaya es una excelente alternativa a la sal común de mesa, ya que es más saludable y sabrosa. Está repleto de una variedad de minerales y oligoelementos que tienen numerosos beneficios para la salud y es una excelente adición a una variedad de recetas. ¡Esperamos que hayas disfrutado aprendiendo más sobre este ingrediente especial de Mercadona y te animes a probarlo en algunas de tus recetas!

Preguntas frecuentes

¿Qué es Sal Himalaya?

Sal Himalaya es un tipo de sal que se extrae en las montañas del Himalaya de la India. Se compone de una variedad de minerales que incluyen calcio, magnesio, sodio y potasio.

¿Cuáles son los beneficios para la salud de Sal Himalaya?

Los minerales y oligoelementos que se encuentran en Sal Himalaya tienen muchos beneficios para la salud, como mejorar la salud del corazón, regular el equilibrio de líquidos y la presión arterial, promover huesos y dientes sanos y mantener la función muscular y nerviosa adecuada.

¿En qué tipo de platos se puede utilizar Sal Himalaya?

Sal Himalaya es una excelente adición a una variedad de recetas como verduras, arroz, fideos, carne, pescado y ensalada.

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