Tortilla de patatas con cebolla Hacendado

Tortilla de patatas con cebolla: Un clásico español

La tortilla de patatas con cebolla, también conocida simplemente como tortilla o tortilla española, es un plato básico de la cocina española. Este suculento plato parecido a una tortilla está hecho con solo un puñado de ingredientes comunes, como papas, cebollas, huevos y aceite de oliva.

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Aunque simple en sus ingredientes, el plato es sorprendentemente complejo en sus sabores y texturas. Crujiente por fuera y suave y esponjosa por dentro, la tortilla de patatas con cebolla es la comida reconfortante en su máxima expresión.

La Historia de la Tortilla de Patatas con Cebolla

Los orígenes de la tortilla de patatas con cebolla son algo discutidos, ya que varias regiones afirman ser el lugar de nacimiento del plato. Algunos dicen que el plato se originó en la región vasca de España, mientras que otros acreditan la región de Castilla y León. Independientemente de sus orígenes, la tortilla de patatas con cebolla se ha convertido en un plato por excelencia de la cocina española, disfrutado por personas de todo el país.

Cómo Hacer Tortilla de Patatas con Cebolla en Casa

Si bien la tortilla de patatas con cebolla es un alimento básico en los restaurantes y cafés españoles, también es un plato fácil y satisfactorio para preparar en casa. Aquí hay una receta simple para comenzar:

  1. Pele y corte en rodajas finas 2 papas grandes y 1 cebolla.
  2. Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén o sartén grande a fuego medio.
  3. Agregue las papas y las cebollas a la sartén y saltee hasta que estén blandas y ligeramente doradas, aproximadamente 10 minutos.
  4. En un recipiente aparte, bata 6 huevos hasta que estén bien combinados.
  5. Agregue la mezcla de papa y cebolla al tazón con los huevos batidos y revuelva para combinar.
  6. Calienta 2 cucharadas más de aceite de oliva en la sartén a fuego medio.
  7. Vierta la mezcla de huevo en la sartén y cocine hasta que cuaje, unos 10-12 minutos.
  8. Invierta con cuidado la sartén sobre un plato para liberar la tortilla y luego deslícela nuevamente dentro de la sartén para cocinar el otro lado durante unos 5 minutos.
  9. Corte la tortilla en gajos y sirva caliente o a temperatura ambiente.

Maridaje Tortilla de Patatas con Cebolla

La tortilla de patatas con cebolla es un plato versátil que se puede disfrutar solo o acompañado de una variedad de otros alimentos. En España, a menudo se sirve como parte de una tapa junto con otros platos pequeños. También se puede servir como guarnición de una comida principal, o como plato abundante para el desayuno o el brunch.

Preguntas frecuentes

¿Puedo usar batatas en lugar de papas normales?

¡Absolutamente! Si bien las batatas cambiarán ligeramente el sabor, funcionan bien como sustituto en esta receta.

¿Puedo hacer tortilla de patatas con cebolla con antelación?

Sí, la tortilla de patatas con cebolla se puede preparar con anticipación y guardar en el refrigerador hasta por 3 días. Simplemente vuelva a calentar en el microondas o en una sartén sobre la estufa antes de servir.

¿Puedo añadir otros ingredientes a la tortilla?

¡Sí! Si bien las papas y las cebollas son los ingredientes clásicos, puedes agregar otras verduras como pimientos o calabacines, o incluso chorizo ​​o jamón cocido para un refuerzo extra de proteínas.


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