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Las ollas a presión recubiertas de teflón son una gran opción para cocinar alimentos. Estas ollas están hechas de una aleación de metal con teflón, lo que permite que los alimentos se cocinen más rápido. Además, la comida se cocina a una temperatura mucho más alta que en la olla normal, lo que aumenta los beneficios nutricionales asociados con la comida. Las ollas cuentan con un cierre hermético que aumenta la presión dentro de la olla, minimizando el tiempo de cocción de los alimentos.
Lo que debe saber sobre las ollas a presión recubiertas de teflón
Primero, es importante tener en cuenta que las ollas a presión de teflón son resistentes a la corrosión. Esto significa que no tiene que preocuparse por el agrietamiento del teflón o el agrietamiento a altas temperaturas. Además, el cierre hermético a los lados de la olla minimiza el tiempo que lleva cocinar una comida. Esto reduce el tiempo que lleva preparar la comida en general.
- Olla baja de 28 cm de diámetro. Capacidad de 4,1 L. Elaborada a partir de aluminio forjado de alta calidad.
- Tapa de cristal templado con orificio de liberación de presión y detalles de acero inoxidable acabado en color oro rosa. Asas remachadas de acero inoxidable acabado en color oro rosa.
- Revestimiento antiadherente de alta calidad Platinum Plus Teflon Nonstick Coating, 100% libre de PFOA. Apta para el horno hasta 230ºC sin tapa.
- Olla a presión eléctrica multiusos con 15 opciones de menú preestablecidas: carne, aves de corral, verduras, comida al vapor, salteados, comida de cocción lenta, arroz blanco, arroz integral, frijoles, caldo, curry, sopa, multicereales, congee y chili.
- Gran capacidad de 5,5 litros que ofrece un tamaño útil para cocinar para invitados o a diario para toda la familia.
- Panel de control fácil de usar con pantalla led; incluye modo manual, inicio programado hasta 24 horas antes, indicador de presión y función para mantener la comida caliente automáticamente.
- Diseño y resistencia, la batería de cocina está formada por 3 ollas todas con tapa, que cubrirán todas las necesidades en tu cocina. se caracterizan por un diseño atractivo con acabado, comodidad de uso, calidad y durabilidad.
- Aluminio fundido, el cuerpo y las asas de las ollas están hechos de aluminio fundido con revestimiento antiadherente ilag de alta calidad. el fondo grueso multicapa distribuye el calor de manera uniforme para un óptimo cocinado.
- Funcionalidad: las tapas de vidrio templado con asas de acero y las válvulas de salida de vapor proporcionan comodidad de uso.
- Con su presión conseguirá preparar las recetas más sanas y ricas en vitaminas de una manera rápida y saludable
- Triple fondo difusor, compatible con todas las fuentes de calor, incluida la inducción; cuerpo apto para limpieza en lavavajillas
- Triple sistema de seguridad, con el que cocinarás de la manera más fácil, rápida y segura cumpliendo con la normativa CE
- 【Material Premium】 Hecho de material compuesto de silicona de alta calidad, apto para lavavajillas, sin BPA, no tóxico y apto para alimentos.
- 【Reemplazo Perfecto】 Reemplazo perfecto del anillo de sellado de silicona de olla instantánea para su olla a presión de 5 qt/6qt/8qt.
- 【Perfect Seal】 El sellador está cuidadosamente diseñado, fabricado y fabricado con los estándares de seguridad más altos y ejemplares.
- Junta plana teflón racor
- Pack 10 o 25 unidades
- Muy resistente
- Acero inoxidable 18/10 (AISI 304)
- Sistema de muy fácil apertura y manejo sencillo
- Dos niveles de funcionamiento para preparar todo tipo de guisos en tiempo record; nivel 1 para cocina dietética y nivel 2 para alimentos que exigen de mayor tiempo de cocción
- APTO PARA TODO TIPO DE COCINAS: Fondo INDUCCIÓN TOTAL "Full induction". Ahorra en tu factura de la luz gracias a “Full induction” ya que necesitan hasta un 75% menos energía para producir el calor que necesitas para cocinar.
- MATERIALES RESISTENTES: está fabricada en acero inoxidable 18/10 muy resistente al desgaste, fondo termo difusor encapsulado de 5 capas para un reparto homogéneo del calor que la convierte en apta para todo tipo de cocinas, incluida la inducción. El cuerpo de la olla a presión es de 22cm de diámetro y 17cm de altura. No es recomendable el llenado del cuerpo de la olla a presión por encima de 3/4 partes.
- MANGO ERGONÓMICO: Las ollas a presión MAGEFESA STAR, tienen mangos ergonómicos con un moderno diseño de toque “Soft”, asas laterales y pomo termo-resistentes aseguran un manejo cómodo y seguro.
- Olla a presión de 6 litros de capacidad de uso con (15 y 21 cm de alto de diámetro en la base); Incluye una tapa
- Olla de acero inoxidable ultra resistente y fácil de limpiar con funcionamiento en tipo de cocinas, incluidas las de inducción; Compatible con el lavavajillas
- 5 sistemas de seguridad para una cocción segura (cierre seguro, apertura segura, válvula de control de presión, válvula de seguridad y junta de escape como medida de seguridad excepcional) con sistema de apertura y cierre fácil
- Olla a presión de 6 l de capacidad de uso con 22 cm de diámetro exterior y 15,5 cm de diámetro en la base
- Olla de acero inoxidable ultra resistente y fácil de limpiar; incluye cesto de vapor; recetas 4-6 personas
- 5 sistemas de seguridad para una cocción segura y sistema de apertura y cierre con una sola mano
También vale la pena señalar que el teflón tiene una capa muy suave. Esto lo hace ideal para cocinar alimentos con un contacto mínimo con la olla. También significa que la comida no se pegará a la olla, lo que significa que la comida no se pegará. Esto le brinda la oportunidad de preparar comidas más saludables sin aceites ni grasas innecesarias.
Ventajas de usar ollas a presión teflonadas
Las principales ventajas de utilizar una olla a presión teflón son:
- Cocine más rápido. Gracias al cierre hermético de la olla, la comida se cocina más rápido. Esto le da la capacidad de preparar comidas en menos tiempo, para que pueda disfrutar de sus comidas más rápido.
- Cocinado a alta temperatura. El sello hermético le permite cocinar alimentos a temperaturas más altas, lo que mejora los beneficios nutricionales de los alimentos.
- Mayor versatilidad. El sello hermético significa que no tienes que preocuparte de que los alimentos se echen a perder mientras cocinas. Esto significa que puede hervir a fuego lento, cocinar e incluso hacer una sopa bajo presión.
- Fácil limpieza. La superficie de teflón evita que los alimentos se peguen a la olla, lo que facilita la eliminación de la suciedad. Esto significa que la limpieza no es tan complicada como con las ollas normales.
Consejos para usar la olla a presión de teflón
También hay algunos consejos importantes a tener en cuenta al considerar el uso de una olla a presión recubierta de teflón:
- Es importante asegurarse de que los alimentos se preparen con suficiente líquido para permitir que la olla se cierre correctamente. Si los alimentos se cocinan con demasiado líquido, es posible que la olla no cierre o que el aceite se derrame.
- Es importante no sobrecargar la estufa. Si la olla se sobrecarga, existe un alto riesgo de que explote debido a la cantidad de líquido y vapor en su interior.
- Si usa una olla a presión recubierta de teflón, debe revisar regularmente los sellos y asegurarse de que no estén dañados para evitar fugas. Si hay un defecto, el sello debe ser reemplazado.
- Las ollas a presión de teflón también requieren un cuidado adecuado y es importante limpiarlas al menos una vez a la semana. Esto mantiene la superficie de la olla lisa, lo que evita la formación de bacterias.
Además, hay algunos alimentos que deben evitarse cuando se usa una olla a presión de teflón. Estos alimentos incluyen cáscaras de patata, cebollas, zanahorias y calabazas. Estos alimentos pueden dañar el revestimiento de la olla y causar problemas con el tiempo.
¿Qué hago si la olla a presión no se abre?
No te preocupes, esto le sucede a menudo incluso a los mejores. Primero debe verificar que la olla selle bien, para ello necesita apretar los anillos en ambos lados y asegurarse de que las juntas estén apretadas. Si esto no soluciona el problema, lo mejor es llenar la olla con agua, esperar a que llegue al punto de ebullición y en ese momento esperar unos minutos a que se libere la presión y esperar a que se enfríe, antes de retirar el anillas para abrir la olla.