Masa Hojaldre Sin Gluten: Lidl vs. Mercadona

Para aquellos que sufren de intolerancia al gluten o enfermedad celíaca, encontrar los productos sin gluten adecuados puede ser un desafío. Uno de los alimentos más comunes que contienen gluten es la masa de hojaldre, pero por suerte, tanto Lidl como Mercadona tienen opciones de masa de hojaldre sin gluten. En este artículo compararemos las opciones de masa de hojaldre sin gluten disponibles en Lidl y Mercadona, en concreto su masa hojaldre sin gluten.

Masa de hojaldre sin gluten de Lidl

La masa de hojaldre sin gluten de Lidl está hecha con una mezcla de harina de arroz y maíz, por lo que es apta para quienes siguen una dieta sin gluten. Esta masa de hojaldre también es apta para veganos, ya que no contiene ningún ingrediente de origen animal.

Una de las ventajas de la masa de hojaldre sin gluten de Lidl es que ya viene desplegada, ahorrándote tiempo y esfuerzo. Todo lo que tienes que hacer es sacarlo del paquete, dejar que se descongele durante unos 10 minutos y empezar a usarlo para hacer tus pasteles favoritos.

MÁS VENDIDO Nº1
Preparado para la elaboración de churros sin gluten 1kg
  • 🧇Preparado para elaborar exquisitos churros sin gluten. Con receta en la etiqueta
  • 🧇El mix para churros está elaborado con ingredientes certificados sin gluten. Ingredientes: almidón de trigo sin gluten, fécula de patata, dextrosa, harina de maíz, proteína vegetal, sal impulsor (E450 y E500ii), espesantes (E464 y E415) y almidón de maíz
  • 🧇SIN ALÉRGENOS: no contiene soja, gluten, lácteos, huevos ni frutos secos. El preparado para churros es además, un producto vegano
MÁS VENDIDO Nº2
GluteoStop® - ayuda a descomponer el gluten - sensibilidad al gluten - dieta sin gluten - enzima gluten (30 mini tabletas)
  • ✅ EFECTIVO: GluteoStop descompone el gluten directamente en el estómago con la ayuda de una enzima. De esta forma, apoya funcionalmente una dieta baja en gluten.
  • ✅ DISCRETO Y RÁPIDO: Las mini tabletas están en un práctico dispensador de clic. Cabe en cualquier bolsillo y permite un uso discreto. Ya sea en casa, con amigos, en restaurantes, en el comedor o de viaje.
  • ✅ FÁCIL DE USAR: debido a su pequeño tamaño, las mini tabletas también se pueden tomar sin agua, ideal para llevar.

Esta masa es perfecta para hacer croissants, empanadas e incluso pasteles salados como empanadas o quiches. La textura es hojaldrada y crujiente, como la masa de hojaldre tradicional. Sin embargo, tenga en cuenta que esta masa de hojaldre tiende a encogerse cuando se hornea, por lo que es posible que deba ajustar el tamaño de las formas de su masa en consecuencia.

Masa De Hojaldre Sin Gluten De Mercadona

La masa de hojaldre sin gluten de Mercadona está elaborada con una mezcla de maicena, fécula de patata y fécula de tapioca. Esta masa de hojaldre también es apta para vegetarianos, ya que no contiene ningún producto cárnico ni pescado.

La masa de hojaldre sin gluten de Mercadona viene en forma rectangular, y tendrás que estirarla tú mismo hasta el grosor deseado. Esto puede requerir más esfuerzo y tiempo en comparación con la masa preenrollada de Lidl. Sin embargo, esto le da más control sobre el grosor de su masa y el tamaño de sus pasteles.

Una vez horneada, la masa de hojaldre sin gluten de Mercadona tiene una textura crujiente y hojaldrada, similar a la masa de hojaldre tradicional. Esta masa es adecuada para hacer pasteles dulces como empanadas de manzana o tartas de fresa, así como pasteles salados como pasteles de espinacas y queso feta o rollos de salchicha.

Preguntas frecuentes

P: ¿La masa hojaldre sin gluten es lo mismo que el hojaldre normal?

R: No, la masa hojaldre sin gluten es una versión sin gluten de la masa de hojaldre, elaborada con ingredientes alternativos que no contienen gluten.

P: ¿Puedo congelar masa de hojaldre sin gluten?

R: Sí, puede congelar la masa de hojaldre sin gluten. Sin embargo, asegúrese de descongelarlo completamente antes de usarlo y no volver a congelarlo una vez descongelado.

P: ¿Se puede usar masa de hojaldre sin gluten para hacer pasteles?

R: Sí, la masa de hojaldre sin gluten se puede utilizar para hacer tartas, tanto dulces como saladas. Solo asegúrese de ajustar el tiempo y la temperatura de horneado de acuerdo con la receta y el grosor de la masa.

P: ¿La masa de hojaldre sin gluten de Lidl es apta para vegetarianos/veganos?

R: Sí, la masa de hojaldre sin gluten de Lidl es apta para veganos, ya que no contiene ningún ingrediente de origen animal.

P: ¿La masa de hojaldre sin gluten de Mercadona es apta para vegetarianos/veganos?

R: La masa de hojaldre sin gluten de Mercadona es apta para vegetarianos, ya que no contiene ningún producto cárnico ni pescado. Sin embargo, puede contener trazas de lácteos o huevo, por lo que no es apto para veganos.

P: ¿Qué masa de hojaldre sin gluten es mejor?

R: Depende de sus preferencias y necesidades. La masa de hojaldre sin gluten de Lidl es pre-enrollada y fácil de usar, mientras que la masa de hojaldre sin gluten de Mercadona te da más control sobre el grosor y el tamaño de tus pasteles. Ambas opciones tienen una textura escamosa y crujiente una vez horneadas, por lo que depende de ti decidir cuál funciona mejor para tu receta.

Write A Comment